Gruma, el mayor productor de harina de maíz y tortillas en México y el mundo, inauguró una planta de nueva generación tecnológica en Australia, equipada con maquinaría que revolucionará esta industria, y donde fabricará tortillas, panes planos o “flat breads” y frituras.
La factoría cuenta con una capacidad instalada capaz de producir anualmente 37 mil toneladas de producto y para su construcción, de nueva generación, invirtió 60 millones de dólares; se estima que sus ventas para 2009 oscilarán entre 45 y 50 millones de dólares.
En un comunicado, la firma regiomontana señaló que “con esta planta de nueva generación, ubicada estratégicamente para atender las demandas de nuestros clientes en Oceanía, Gruma se pone nuevamente a la vanguardia de la innovación tecnológica e inicia una nueva etapa de sus plantas”, afirmó el presidente del consejo de administración de la multinacional, Roberto González Barrera.
Gruma es la empresa que logró el salto tecnológico de cinco mil años en la elaboración de tortillas al inventar la harina de maíz para su producción, gracias a la cual hoy se pueden consumir en los cinco continentes del planeta, indicó.
En la actualidad cuenta con más de cien patentes tecnológicas para procesar harinas y tortillas.
Las nuevas instalaciones están equipadas con la más avanzada tecnología desarrollada por Gruma para la elaboración de productos de alta calidad, los cuales se comercializan bajo su marca global Mission, cuyo portafolio de productos incluye “wraps” de sabores, tortillas de maíz, tortillas de trigo, “taco shells”, totopos de maíz y una amplia variedad de “flat breads” o panes planos (pita, pan libanés, naan bread, naan turkish, mountain, lavash, chapati y base para pizzas, entre otros).
La ceremonia de inauguración de la moderna planta que dará empleo a 470 personas, estuvo encabezada por el gobernador del estado de Victoria, John Brumby, quien cortó el listón inaugural en compañía del director general de Gruma para Asia y Oceanía, Juan González Moreno. México, D.F.
La factoría cuenta con una capacidad instalada capaz de producir anualmente 37 mil toneladas de producto y para su construcción, de nueva generación, invirtió 60 millones de dólares; se estima que sus ventas para 2009 oscilarán entre 45 y 50 millones de dólares.
En un comunicado, la firma regiomontana señaló que “con esta planta de nueva generación, ubicada estratégicamente para atender las demandas de nuestros clientes en Oceanía, Gruma se pone nuevamente a la vanguardia de la innovación tecnológica e inicia una nueva etapa de sus plantas”, afirmó el presidente del consejo de administración de la multinacional, Roberto González Barrera.
Gruma es la empresa que logró el salto tecnológico de cinco mil años en la elaboración de tortillas al inventar la harina de maíz para su producción, gracias a la cual hoy se pueden consumir en los cinco continentes del planeta, indicó.
En la actualidad cuenta con más de cien patentes tecnológicas para procesar harinas y tortillas.
Las nuevas instalaciones están equipadas con la más avanzada tecnología desarrollada por Gruma para la elaboración de productos de alta calidad, los cuales se comercializan bajo su marca global Mission, cuyo portafolio de productos incluye “wraps” de sabores, tortillas de maíz, tortillas de trigo, “taco shells”, totopos de maíz y una amplia variedad de “flat breads” o panes planos (pita, pan libanés, naan bread, naan turkish, mountain, lavash, chapati y base para pizzas, entre otros).
La ceremonia de inauguración de la moderna planta que dará empleo a 470 personas, estuvo encabezada por el gobernador del estado de Victoria, John Brumby, quien cortó el listón inaugural en compañía del director general de Gruma para Asia y Oceanía, Juan González Moreno. México, D.F.
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